retour aux produits

Basilic (linalool)

  • Inde
  • Huile essentielle
  • Biologique

Ocimum basilicum L.

Nom commercial: Organic Essential Oil of Basil (linalool type)
Nom botanique: Ocimum basilicum L.
Origine: Inde
Méthode de production: Distillation à la vapeur des feuilles et des sommités fleuries.
Certification biologique: UE et NOP

Nom INCI: Ocimum Basilicum Oil
EINECS-CAS: 84775-71-3
CAS alternatif: 8015-73-4
EC: 283-900-8

Odeur: Sucré-épicé, léger et frais avec une faible nuance balsamique
Apparence: Liquide incolore à jaune pâle.

Densité relative (20°C): 0.876 to 0.920
Indice de réfraction (20°C): 1.469 to 1.495
Pouvoir rotatoire (20°C): -15° to -2°
Point d’éclair: 66°C

Linalool: 40% to 60%
Eugenol: 8% to 18%
1.8-Cineole: 7% to 15%
Methyl chavicol: 1% to 10%
Terpinen-4-ol: 0% to 3%
trans-beta-Ocimene: 0% to 2%

© 2010 - 2020 Vossen & Co S.A./N.V. All rights reserved.