retour aux produits

Basilic (MC)

  • Vietnam
  • Huile essentielle
  • Conventionnel

Ocimum basilicum L.

Nom commercial: Essential Oil of Basil (methyl chavicol type)
Nom botanique: Ocimum basilicum L.
Origine: Vietnam
Méthode de production: Distillation à la vapeur des feuilles et des sommités fleuries.

Nom INCI: Ocimum Basilicum Oil
EINECS-CAS: 84775-71-3
CAS alternatif: 8015-73-4
EC: 283-900-8

Odeur: Caractéristique, épicé, légèrement anisé.
Apparence: Liquide jaune pâle à ambre

Densité relative (20°C): 0.920 to 0.983
Indice de réfraction (20°C): 1.501 to 1.525
Pouvoir rotatoire (20°C): -7° to 2°
Point d’éclair: 75°C (coupe fermée)

Methyl Chavicol: 82% to 88%
1.8-Cineole: 1% to 4%
Linalool: 0.5% to 3.5%
Trans-Beta-Ocimeme: 0% to 2%
Methyl Eugenol: 0.2% to 1%
Camphor: 0.1% to 1%

© 2010 - 2021 Vossen & Co S.A./N.V. All rights reserved.