retour aux produits

Noix de Muscade

  • Indonésie
  • Huile essentielle
  • Biologique

Myristica fragrans

Nom commercial: Organic Essential Oil of Nutmeg
Nom botanique: Myristica fragrans
Origine: Indonésie
Méthode de production: Distillation à la vapeur des noix concassées.
Certification biologique: UE et NOP

Nom INCI: Myristica Fragrans Fruit Oil
EINECS-CAS: 84082-68-8
CAS alternatif: 8008-45-5
EC: 282-013-3

Odeur: Typique, fort, épicé
Apparence: Liquide transparent incolore à jaune pâle

Densité relative (20°C): 0.900 to 0.915
Indice de réfraction (20°C): 1.474 to 1.488
Pouvoir rotatoire (20°C): +8° to +18°
Point d’éclair: 44.7°C (coupe fermée)

Sabinene: 17% to 22%
Alpha-Pinene: 16% to 22%
Beta-Pinene: 13.5% to 15.5%
Myristicin: 8% to 11%
Gamma-Terpinene: 3% to 6%

© 2010 - 2020 Vossen & Co S.A./N.V. All rights reserved.