retour aux produits

Menthe spicata

  • Inde
  • Huile essentielle
  • Biologique

Mentha spicata

Nom commercial: Organic Essential Oil of Spearmint
Nom botanique: Mentha spicata
Origine: Inde
Méthode de production: Distillation à la vapeur de la partie aérienne.
Certification biologique: UE et NOP

Nom INCI: Mentha Spicata Herb Oil = Mentha Viridis Leaf Oil
EINECS-CAS: 84696-51-5
CAS alternatif: 8008-79-5
EC: 283-656-2

Odeur: Caractéristique de carvone avec une note herbacée.
Apparence: Liquide mobile incolore à jaune pâle/vert clair

Densité relative (20°C): 0.917 to 0.938
Indice de réfraction (20°C): 1.482 to 1.491
Pouvoir rotatoire (20°C): -59° to -48°
Point d’éclair: 61°C

Carvone: 58% to 70%
Limonene: 9% to 21%
Cis-Dihydrocarvone: 1% to 2.5%
Beta-Bourbonene: 1% to 2%
3-Octanol: 0.3% to 1.4%
Cis-Sabinene Hydrate: 0.2% to 1%
Dihydrocarvyl Acetate: 0.1% to 0.6%
Trans-Carvyl Acetate: 0.1% to 0.6%
Menthone: 0.1% to 0.4%

© 2010 - 2021 Vossen & Co S.A./N.V. All rights reserved.